SALCHICHA ITALIANA

SALCHICHA ITALIANA

La salchicha es un embutido típico de muchas regiones de Italia también difundido en todo el mundo.

En italia según los ingredientes y región de donde se produce coje nombre diferentes como salamella,luganega, salamina,salametto, zazzicchia.

HISTORIA

Inicialmente tenía el nombre de lucanica según los primeros cenno storico del  I siglo a.c. cuando el histórico Marco Terenzio Varrone escribió que la usanza de la época  embutir en tripa carne picada mezclada a sal, especias y hierbas de la siguiente manera «Llaman lucanica a una carne picada embutida en una tripa, porque nuestros soldados han aprendido a prepararla de los lucanos» también los escritos de Cicerón y Martial confirman que lucanica es la origen de la salchicha.Conquistada por Roma en el siglo III a.C. (la antigua Lucania corresponde a la actual Basilicata , incluidas zonas limitadas del sur de Campania ).



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *