Saltimbocca alla romana
ingredientes x 4 personas
- 8 und de escalopes de ternera
- 4 rebanadas de prosciutto crudo
- 8 hoja de salvia fresca
- 40 gr mantequilla
- 100 gr vino blanco
- sal
- pimienta
Procedimiento
- Aplanar y ablandar con un baticarne carne los escalopes de ternera hasta que estén del mismo espesor, sazona con sal y pimienta ambas caras de todas las piezas de ternera.
- Pon en cada escalope aplanado media tajada de jamon serrano con una hoja de salvia fresca y fijarlo con un palillo de madera.
- En un sarten calentar la mantequilla y dorar por ambos lados los escalopes hasta que esten cocidos.
- Retirar los escalopes en una bandeja o plato de servicio y esfumar con vino blanco la sarten agregar agua para deglasar. Deja reducir la salsa hasta que este brillante y espesa .
- Terminar con salsa caliente y servir acompañado de pure o verduras salteadas en mantequilla.