SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Plato típico de la región Lazio Italia un platillo pobre de la tradición que nace por exigencia y se vuelve en un gran clásico de la cocina italiana donde los pocos ingredientes de alta calidad lo vuelven un plato nacional a nivel mundial. Uno de los platos más conocido y gustado en el mundo pero al mismo tiempo mal ejecutado utilizando ingredientes que en la receta tradicional no vienen utilizados como crema de leche y beicon. Para su correcta ejecución lo más importante es escoger los mejores ingredientes en tema de calidad, pasta echa con grano de trigo duro, huevos de gallinas feliz y posiblemente un buen Guanciale de cerdo criado en pastoreo y no puede faltar el pecorino romano Dop.

INGREDIENTES X 4 PERSONAS
  • 400 gr spaghetti
  • 300gr guanciale
  • 5 yema de huevo
  • 1 huevo entero
  • 80 gr pecorino romano
  • 1 diente de ajo
  • pimienta molida
Procedimiento
  1. Cortar en cubitos el guanciale y dorarlo en sarten con el diente de ajo espichado que quitaremos una vez dorado.
  2. Mesclar las yema y el huevo entero con el queso pecorino y pimienta negra.
  3. Cocinar los spaghetti en agua hirviendo y salda
  4. Cuando la pasta este lista y le faltan 5 min de cocción escurrirla y terminar la cocción con el guanciale tostado. (agregar agua caliente no salda si necesario).
  5. Apagar el fuego y agregar la crema de huevo mesclar rápidamente con la pasta, si la salsa nos párese muy liquida y sabe a huevo crudo cocinar a fuego lento mezclando continuamente sin que el huevo se corte hasta que la salsa se espese.
  6. Servir y terminar con pimienta molida pecorino romano y guanciale tostado.
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